От серого неба привет Петербургу

Вера Арнгольд
От серого неба привет Петербургу,
Колёса вагонов, увязшие в кальке
Из снега и льда, что зима не добудет
По-вешнему следу, по мартовским картам.
Наш поезд оплакан зимой, в серых окнах
Дорожки из слез, замерзающих с лету,
И кажется, что Петербург серооко
За мною следит, как за чайки полетом,
Над степью суровой, поросшей щетиной,
На бледном лице - стая трав прошлогодних,
Я чувствую время - оно ощутимо,
Когда распласталось "вчера" над "сегодня".