Юлька

Станислав Кай
В сердце Юлькином всклокочет
так,
что Юлька
загорится,
а сгореть -
до тла -
не хочет,
если даже
очень злится!

Вижу,
как по кухне бродит,
вижу,
если улыбнётся,
как по люстре
взглядом водит,
хитро щурясь,
как от солнца!

Как зачем-то
пальцем водит
в перевёрнутой странице,
как глазёнки
хмуро сводит
и касается ресницы!

Как присядет
и как вскочет,
как "несчастной" притворится,
как не спит
до поздней ночи,
как в делах
Ю.Л.ой кружится!

Юлька...Юлька...
...буквы...точки...
Сердце к Юльке прислонится,
и то плачет,
то хохочет,
то пойдёт,
то затаится!
____________________
18.03.18.
Станислав Кай