Что за чудеса?

Светлана Белая 2
Что за чудо-чудеса?
Вдруг разверзлись небеса
И на мартовский лужок
Выпал беленький снежок.
Он полянку всю укрыл,
Все деревья побелил,
И стоят они в лесу,
Берегут свою красу,
Вместо зелени, листвы
В белых шапках все кусты.
И метёт, метёт метель,
Стелет снежную постель,
И баюкает зверей,
Чтоб уснули поскорей…
Одного я не пойму:
Снег весною почему?