Прелестной девочкою милой

Валентина Шеломова
Цикл стихов "Незабвенная весна"


Прелестной девочкою милой,
В свою весну шагнув вошла.
И  встретился тогда любимый,
Такой счастливою была.

Но счастье проскользнуло мимо,
Песком сквозь пальцы утекло.
Осколком сердце опалило,
И разлетелось, как стекло.

И было горько и обидно,
Такой любви, как той весной,
Судьба уже не подарила,
Покрылось счастье пеленой.

Один лишь раз заря пылала,
Цвела черемуха в душе.
Но лепестки все оторвались
И растворились в мираже.



На фото 1973 год