Ворона, Лиса, Сыр и выборы

Ал-Др Надеждин
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж было собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
На выборы, голубушка, я шла.
Но кто сегодня выбирать не ходит?
Такую песнь лиса заводит.
А ты пойдешь голосовать?
И про себя: - Как хочется пожрать.
Молчит Ворона, сыра очень жалко,
И в марте на дворе совсем не жарко.
- Ты каркнешь «Нет», а может каркнешь  «За»?
Ответь, не  прячь,  голубушка,  глаза.
От удивления  в зобу вороньем  сперло
За! -  каркнула она во все воронье горло,
Сыр сразу выпал – с ним плутовка такова.
А в  голову  пришли такие странные  слова:
Эх,  лучше «Нет»,  она бы вместо «За» сказала…
Хотя…,  чтоб это в жизни нашей поменяло?