Бабье лето

Алексей Виноградов 2
Веселятся в небе пташки,
Мухи, бабочки, жуки,
Разноцветные букашки –
Славят тёплые деньки.

Нынче солнышко пригрело
Может быть в последний раз.
Бабье лето захотело
Теплотой потешить нас.

Благодатные минуты
Несравненной красоты.
И бессмертные как будто
Листья, травы и цветы.

Но, увы, пройдёт и это.
Час прощанья недалёк.
Зарыдает Бабье лето
И покинет наш порог…

Кострома, 18.03.2018 г.