Два пути

Ольга Александровна Волошина
Путь в рай безмерно долог и тревожен –
Семь раз завьётся за одну версту.
Тропа узка, а грунт так ненадёжен –
Туда нельзя, и здесь будь осторожен.
Лишь поскользнёшься – вступишь в кислоту.

А рядом путь другой – прямой, просторный,
Толпой протоптанный средь терний, без преград.
Решай здесь сам, кто прав, кто дурень вздорный,
Где добродетель, а где столб позорный,
И будь хозяином
                своей дороги в ад.

18. 03. 2018 г.