На ветру

Рита Меер
Ты не будь гонима ветром,
Словно листья на ветру,
Не гонись ты за закатом,
Снова завтра быть ему,

Не гонись ты за мечтами,
Забывая быть сейчас,
Не живи в воспоминаньях,
В прошлом держит это нас.

Наслаждайся той минутой,
Что с тобою нам дана,
Потому что, вот, без шуток,
Вдруг последняя она?

Улыбнись и вытри слезы...
Слезы счастья? Будут пусть!
Да, бывают в жизни грозы,
И грозе я улыбнусь,

И расправлю молча плечи,
Словно это два крыла...
Вот расскажешь потом внукам,
Как счастливо ты жила!

Были радости, печали,
Не склонила головы,
И всегда ты улыбалась...
Что решим с тобою мы?

Изменить сейчас готова
Восприятие твоё?
Невозможно ведь иначе
Счастье нам найти своё.

14.03.2018