Ты чувствуешь, шумит весны прибой

Алина Анатольевна Коптева
Ты чувствуешь, шумит весны прибой,
То теплых, то озябших волн томленье.
Из нитей жизни вяжутся сомненья,
А ночь переполняется тобой.

Светлеет вдруг, и птичий переклик
Ссылается на вольнодумство вёсен,
Характер их отчаянно несносен,
И образ изощрённо - многолик.

Событий  круг, а день, сбиваясь с ног,
Касается коленями горошин,
И, выходками града огорошен,
Озяб, раскис, взгрустнул и  занемог…

За серым мартом явится рябой –
Смешной апрель – уютный и домашний.
Давай тоску оставим дням вчерашним,
Ты чувствуешь, шумит весны прибой...