Посвящение Высоцкому

Алексей Станиславович Волошин
С этого стихотворения и началось моё рифмоплётство.
1983 год. Третья годовщина со дня кончины Владимира Семёновича Высоцкого. Мне 10 с половиной лет, перешёл из третьего класса в четвёртый. Возвращаюсь из пионерского лагеря домой. Из окон многих квартир доносится его голос, такой родной и знакомый... Многие его песни уже знаю наизусть... И тут я ловлю себя на мысли, что очень хочу ему посвятить свои строки... Вот, что из этого получилось. Где-то по-детски наивно, где-то коряво... Но это моё самое первое стихотворение и ничего менять и корректировать в нём с годами я не стал.

Он был поэт и гражданин
Но многие его не понимали...
Он пел о людях, о Земле,
О том, как Землю защищали....

И не смотря на голос хриплый
За то, что был он чуткий или
За то, что был он очень добрый
В народе все его любили.

Он писал стихи и песни,
И песни в воздухе парили.
Он пел о наших недостатках,
И потому его любили.

И вот теперь его не стало...
Умер он, поэт народный
И народу жутко стало,
Ведь больше нет ему подобных...

Но почему его не стало?
Ведь он бы мог и жить и петь...
Да потому, что наши люди
Не смогли его сберечь!

Ведь были такие, что очень стремились
Выдать его за народна врага...
Пытались поссорить, пытались унизить,
Но лишь прикрепили ко всем навсегда.

Теперь на Ваганьковом толпы народа
И море цветов на могиле певца...
Ведь был он поэтом родного народа!
Его полюбили людские сердца!

25.07.1983 г