Дом

Анастасия Шохина
Легко
касаясь небес,
я колышек все же вобью
в землю, открытую мной.
Здесь будет стоять мой дом.

Светло
от солнца ночных чудес.
Из рук твоих жадно пью,
неистощимый родник,
дарующий сны о простом

пути,
где розы и тернии в ряд,
а ступишь - не разберешь.
На сердце сегодня весна,
в распахнутое окно

влетит
и земной наряд -
крылатой душе обретешь:
целить твои раны пришла
и дух веселить вином.

А раны - бордовый мак,
что сбросит листы на заре,
к полудню ли... Хватит о том.

Ты помни про свой исток:
Любовь, что пришла налегке
в земном одеянье простом.

Когда же все сны о весне
во время свое отцветут,
твой дом останется тут
свидетельствовать о тебе.

15.03.18

комментарий:
дом не в значении земной дом, а в значении твой личный свет, который ты заякоришь от себя на Земле