Кто был дорог

Юлия Суконник
Опавшие листья кружатся,
Их жизненный век недолог.
Ковром на землю ложатся,
Вспоминая о тех, кто был дорог.

Мысли летают как бабочки,
Возле обугленных крыш,
Смотрят они как парочки
Гуляют, а ты стоишь.

В милом месяце мае
Ты была так молода.
И листья еще не опали,
Не настигали их холода.

Было легко и прекрасно,
Было светло и тепло.
Тогда ты не знала - напрасно!
Напрасно ты любишь его!

Не слушала жизни советы,
От мамы, друзей и подруг.
Считала, что знала ответы,
Но любовь твою предали вдруг.

Разбилось сердце на части,
А в груди лишь боль, пустота.
Вокруг бушевало ненастье,
Осень в душе и гроза.

Как будто в бушующем море
Штормило, кидало тебя.
Тонула в пучине горя,
Отчаянно его любя.