Ухожу в чёроно-бело

Сабина Лейманис
Январь, Сугробы только-только,
И всё синеют, а вот мне черно,
Урановою полночью, ночью радиацйий стылых,
Открою смерти я окно.

Что значат все слова, пред вечностью всемерной?
Кому дано вернуть, или понять?
Примитивизьмы слов безмерны,
Огонь души не передать.

Подсчёты слогов и созвучий,
Как скучно это мне на вираже.
Пространства и времён созвучий,
Ну помоги НитшЕ!*

Увы, я черноту сама искала,
Сама стирала разных красок суть,
Я поняла, что - ЧЁРНО-БЕЛО мало,
Но ухожу туда я отдохнуть.
 

* Нитше - философ Хотя правильно произносить с ударением на Е - НитшЕ