Весенние береты

Татьяна Дробышевская
Весенние береты на столбиках оград,
И белых кружев на заборах полушалки -
На плечиках девчоночьих лежат
Зимы заснеженной последние остатки...

И вязаные солнечным крючком
Узоры птичьих лапок возле тропки,
И семечек лузгу, как угольком,
Просыпала зима, теперь уж робко..

Кормушки для синичек опустели,
Весна спугнула снегирей и соек.
Все птицы зимние к весне уж улетели,
И по ночам мороз не так и стоек...

Весна с зимой ещё дружны подчас,
Ручьями уравняет их природа.
Их солнце уравняет мезальянс,
Оно отпустит чувства на свободу...