Часть 2. Глава 25. Капет

Вячеслав Полежаев 2
Капет вышел из палатки.
Утро новое встаёт.
"Не случилось бы накладки..." -
Он подумал наперёд.

Всё готово было к бою,
Но прислал Анри гонца:
Быть готовым на просторы
Выйти во главе. Войска

Подготовить к переходу,
Чтоб столицу захватить.
Не калечить в ней народу!
Чтоб Туркана победить!

Да! Задал Анри задачу!
Выполнить её готов!
Что ж! Возможно, что удачу
Он поймал за хвост! И вновь

Он отдал приказ солдатам:
Лагерь весь в поход собрать.
"Засиделись мы, однако!
Выйдем в поле пострелять

Уток-селезней, гусей ли,
Развлекаться будем всласть!
Здесь оставим, чтоб засели,
Полк пехоты. Надо встать,

Чтобы вдруг беда случится,
Нам придётся отступать...
От врагов нам защититься
Полк поможет не упасть." -

"Генерал, скажите прямо:
Что нас ждёт всех впереди?
Войск несметно у Туркана!" -
"Я не знаю... Позови

Мне сюда гонца Сурдена.
Очень хочется узнать
Что Анри придумал сделать?
Ведь в поход войска собрать -

Не проблема! Только стоит
Выйти в поле, как вокруг
Войск Туркана на просторе
Нас сомнут, и всё! Капут!

Встал гонец пред генералом:
"Вы не бойтесь, господа!
Он выводит вас не даром!
Посмотрите все сюда:

Сам Туркан вот здесь встал станом,
А войска его - вот тут.
Будут петь им непрестанно
Сирины, что к нам придут!

Вам заткнуть всем уши надо,
Чтоб не слышать голосов.
Захватить всех генералов!
И Победа! Будь здоров!"