Любимому учителю Федорову Виталию Ивановичу

Ирина Кондрашова-Пивень
Он был ведущим, мы - ведомы,
За ним ступали ровно в след...
С тяжелой ношей за спиною
Вел в горы, прямо на хребет.

Мы познавали с ним немало-
Красу природы, жизни суть,
Пили заваренные травы,
И обсуждали в завтра путь.

За перевалом перевалы,
Костры, палатки, рюкзаки,
За группой группа дрейфовала,
Стирая напрочь башмаки.

И за вершиною вершина
Всё ж, нелегко давались нам....
Вся группа яростно спешила
На тот Марухский перевал...

В войну там полегло немало
Советских, преданных солдат...
А у него слеза стекала...
Слова сбивались невпопад...

И седовласой головою
Склонялся в память павших он,
А мы, с трепещущей душою,
Лавандой застилали холм....

Он мог  делиться безвозмездно
Всем, что лежало в рюкзаке,
Свет зажигал предельно честно
В каждом своём ученике!

Наш дорогой походный гений-
На протяженьи долгих лет
Учитель многих поколений!
Наш мэтр, кумир,  авторитет!!!

На пирс космических пристанищ
Стремится журавлиный клин....
Все помнят Вас, Виталий Иванович-
Села почетный гражданин!