Не может Молодость Мир Знанием поить!

Светлана Веркина
Не может Молодость Мир ЗНАНИЕМ Поить,
Ведь Крылья Мудрости не просто распрямить:
Прожить Особенную надо Жизнь тогда,
Скользить по ней,как это делает Вода!

Набраться Опыта в Ошибках и в Трудах,
Не думать вовсе о стремительных годах:
Ты не угонишься за ними никогда!
Спешит вперёд всегда текучая Вода!

И все преграды неизменно оптекает,
Да влагой свежею Пространство насыщает
И славно трудится себе она на дне,
На потаенной и незримой глубине!

А на поверхности бурлит ее Поток,
Он мчится к Свету и направлен на Восток!
Его в Пути ждут и протоки, и бурьяны,
Но на Воде ты не заметишь эти раны!

Спешит Поток и набирает свою Силу,
Чтоб стать Рекою полноводной и красивой:
Не затянуться где-нибудь в болотный ряд -
Попасть скорее в Кристаллический разряд!


                18 марта 2018 года.

фото из инета: