Вредная зима

Алёна Пономарёва 3
Зима не хочет уходить,
Дорожки снегом заметает,
Чтоб напоследок пошалить-
Мороз да вьюгу зазывает.

Наш март попал в холодный плен
Снежинок белых и искристых.
Теплу и солнышку взамен-
На землю лёг ковёр пушистый.

И напевает ветер нам
Зимы прощальные мотивы,
Она из тех спесивых дам,
Что любят уходить красиво.