Смычок, резец или перо

Сергей Моргулец
Не нужно рисовать тому,
Кто написать об этом может -
Поэт рассеивает тьму
Не хуже даже, чем художник.

Благословен, кто среди смут
Свой труд на прилежанье множит
И радость творчества минут
Всегда в ответ им бросить может!

Палитра, кисть иль круг гончарный,
Смычок, резец или перо -
Пленяют смертных нас, как чары,
Хоть и не всяк в том видит прок.

И потому мой тост не нов:
За мир творцов! -
                без "паханов"...

***

(на стихи "Я рисую" Виктора Воскресенского -
http://www.stihi.ru/2018/03/10/11891)