Теплые скороговорки на Р

Ян Ром
Не бери барин на Бора-Бора бани -
Бери парник на пари, да огурцы на огороде выгороди!

На примерку к еврею шел небритый Емеля,
Перепутал кварталы, отсталый,
да и того мало - встретил себе пару.

Непременно следи за временем, служивый,
Попеременно поправляй гимнастерку и ремень -
Не дремли, не поленись вырастить стальные жилы.
А ну как неприятель,  - обезвредить, нейтрализовать!
Кремень!

Вприсядку принцесса, принц, герцог с герцогиней, ретивый кобель с привязи,
 не переставая кружиться, дурачиться примерно в ритм - перескакивали с одного царства на другое.

Напророчили пророку пророчицы порок не в прок, черствый пирог, вереницу дорог,
но пророк не устрашился - слова не проронил, и добром да пером наворотил, напереворотил, наперевыворотил по-пророчески.

Вари варево, Варвара, но не переваривай,
А то Верка все переврет - через забор перевернет,
Она то  тщательно по подворотням переговаривает.

Компьютер парню раритетом подарили,
Парень подруге его сплавил правда,
Подруга передарила в подарочной упаковке - партнеру по бильярду,
Тот был так рад, что сюрприз оставил на перемене ближайшей семинарии.

Марк марки клеил марко.
Крем с клеем перемаркировали.
Мокр Марка стол известной марки.
Марка руки с марками стол замарали.