Аист

Ирина Рудзите1
Крепко с аистом Пётр дружит
Понимать язык он стал.
И с ним весело всё  кружит,
Отдохнуть решил, устал.

Время вместе проводили,
И не раз под облака,
Улетали не грустили,
А внизу текла река.

Мальчик молвил, как-то робко,
–Это правду говорят?..
А спросить мне так неловко,
Что приносите ребят...

Тот лукаво  улыбаясь
Вдруг взмахнул своим крылом.
–Если мама молодая,
 Помогаем мы притом.

–Ведь зимой все улетают...
Невозможно! как же так?!
Самолёты же летают!...
Молвил аист - Вот чудак!