Я студент медицинского ВУЗА

Маргарита Горских
Я студент медицинского ВУЗА             
И домой приползаю без пульса.          
И этим, пожалуй, всё сказано.               
Медицине жизнью обязана.

Институт - мой родимый второй дом
Я на завтрак, обед и ужин в нём.
Напролёт все бессонные ночи
Посвящаю учебё короче.

Фармакология, патан, пропед….
Сколько-сколько учиться там, шесть лет?
А потом ещё ординатура,
И зачем мне вся эта халтура?

А  родня вся в голос твердит – «тыжврач»
Давай, лекарство скорее назначь,
Сделай укол и рецепт напиши,
И по-простому мне всё объясни.

На парах в больнице тот ещё мрак:
Где обувь твоя, халат и колпак,
Волосы мигом свои забери,
Нам не нужны здесь микробы твои.

И каждый день от зари до зари
Трудится медик в поту и пыли,
Не видя сна, получая гроши,
С верой надеясь на лучшие дни.