Дождь московский, питерский зонт

Ольга Васильевна Савченко
Серы от дождя дома,
По асфальту льет река,
Листья, словно бахрома,
Боль в душе у паренька.

Нет просвета, - в тучах мгла.
Та, что так боготворил,
Улыбаясь, предала,
Как жить дальше, - нет тех сил.

Куртка вымокла совсем,
Ног не чует под собой,
И куда идет, зачем,
Дождь не знает проливной.

У людей полно забот.
Остановка. Транспорт ждут.
Зонт. На нем веселый кот,
Что забыл наш парень тут?

Только вдруг его прикрыл
От дождя лиловый зонт,
И улыбку подарил,
Поклонясь, лукавый кот.

Дождь смахнул своим хвостом,
Будет солнце вновь и вновь,
Так под питерским зонтом
Юная взошла любовь...

                Источник иллюстрации
                Интернет

************************
Дружеские отклики:

Весёлая девчушка под зонтом -
Лиловым и с усмешливым котом -
От дождика укрыла паренька,
И он влюбился...Неожиданно слегка))))

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
Хорошо героям нашим.
Под зонтом ведь дождь не страшен.
А кот сверху улыбается,
Быть полезным им старается.)

Анна Кульчицкая
**********************************
В сердце проникла
стрелою Амура,
любовь и открыла
счастья натуру.

Владимир Гельм
**********************************
Котик зонтик раскрывает,
дарит счастье и тепло
тем, кого он повстречает,
бесконечно повезло,
загорится в сердце вновь
эта юная любовь!!!

Владимир Соколов 13
*************************
Благословен тот дождь -
Ведь если бы не он,
Не встретил паренёк,
Ту - новую любовь!
Спасибо, Оленька, за случай,
За стих, что по душе, певучий
И за надежду, да для всех!

Владимир Шихов   
**********************************
Небо серого атласа,
Дождь поет, все в серых красках.
Вдруг блеснуло солнце снова-
Это зонтик был лиловый...

Валерий Нуартье 
******************************