Воспоминания о море

Елена Юдина 5
Стихами можно захлебнуться в звенящем воздухе морском.
Здесь чайки плачут и смеются, взрезая зной своим крылом.
Здесь гроздья ярких бугенвилий, как полыхающий костёр,
Стеной бушуют, изобильно цветы рассыпав как ковёр.
Здесь над лазурною волною, спокойно смотрят с вышины
Леса зелёною стеною, пробив корнями валуны.
Здесь жизнь, здесь райский сад, здесь наша
Праматерь – мира колыбель –
Здесь море – полной жизни чаша,
И в небо здесь открыта дверь.
24.06.17