Возьмусь писать...

Виталий Рябков
Поднимет ветер-суховей
Пыль на просёлочной дороге,
Листву с осиновых ветвей
Сорвёт и бросит на пороге,
Шептаться будет с камышом,
Средь плавней, на сухой протоке,
Куриным пёрышком с котом
Играть, шутя на солнцепёке,
Благоухающих цветов
Закружит запахи над садом,
И звонкий гул колоколов
Распространит перед закатом,
Умчится в дальние поля,
Взволнует травы луговые,
Наклонит к тыну тополя,
Пригонит тучи грозовые.
Прольётся дождик над селом,
Заплачут ивы над рекою.
Собак перепугает гром
И небо полное грозою.
Остынут: нивы и леса,
Стога на убранных покосах.
Девичьи смолкнут голоса,
Цветы завянут в русых косах.
Стемнеет. Воцарится ночь.
Затихнет ветер, дождь умолкнет.
Сумев туч стаи превозмочь
Луна, плывя в реке, промокнет.
И свет от высыпавших звёзд,
Осветит спящую округу:
Поля, деревню, лес, погост,
Мою убогую лачугу.
И я, до первых петухов,
"Перо гусиное" взяв в руку,
Возьмусь писать тома стихов,
Их посвятив жене иль другу.