Блиц 69

Инна Шаломович
Март заглянул в окно, грустить с ним мне ли?
Подбросил в чашку с кофе солнца искры.
Между ветвей небесный свод синеет,
Цежу весну по капельке, не быстро.

Мешаю белоснежные рассветы
И ложечкой играю с нетерпеньем.
Написано про время года это
Поэтами томА стихотворений.

И я свои с утра слагаю рифмы,
Они текут потоком внутривенно.
Разлука- нет не быль, а только миф лишь,
Придуманный двумя, несовершенный...

------------

По крыше капельки дробят,
Летят, летят горошины.
У неба вид слегка помят,
Примчался дождь хороший, вдруг.

Примчался в марте, как гонец,
Тепла, без опоздания.
И мы вздохнули, наконец,
Забыв про ожидания.

А ждали долго, столько дней,
Весну, открыв все ставеньки.
И старый кот, других страшней,
Запел мотив свой старенький.

---------

А за окном живёт зима,
Грустят продрогшие дороги.
Какое счастье - ждать письма,
Пусть без надежды, пусть с тревогой.

Включать влекущий монитор,
Чтоб от волненья стыли руки.
Ни полсловечка до сих пор-
Ты нем... И только ветра звуки.

Тоскою снова губы жжёт,
А ожиданье хуже пытки.
Из звёзд, сомнений, дум и нот
Любви я дам ещё попытку.
----
А мы с тобой - мгновение и вечность,
Смотреть не надо, милый, на часы.
Ещё не догорели наши свечи,
Не наступил рассвет, пора росЫ.

А мы с тобой - вечерний дождь и солнце,
Как удалось полярностям совпасть?..
День летний на губах двоих смеётся
И дарит земляники первой сласть.

А мы с тобой - вчера, сегодня, завтра
Далёкий берег и очаг родной.
И неизвестно, кто нанёс на карту
Для путников маршрут любви земной.