Дом строится

Анатолий Остапишин
Мой сосед - крепкий мужик,
Хоть - и волочит ногу:
Строит дом...пусть - невелик,
Сам...и...понемногу...

Не столяр,не лесоруб,
Но...с каждым днём всё выше
Вырастает новый сруб,
Ждущий свою крышу.

Вот опять,с утра - пилил,
Что-то там ворочал
И...собрал все шесть стропил
За день...ближе к ночи...

Нипочём ему мороз,
Темень,непогода:
Трудится - и день,и ночь...
С Вологды - порода...

В пару дней - обрешетил
От конька до низа,
Подготовил и...обшил
Фронтоны с карнизом...

Сруб похожим стал на дом,
Хоть ...пока - без крыши...
И...трубы  печной нет в нём
Той,теплом что дышит...

И...осталось застеклить
Пять штучек оконцев...
И...кота в дом запустить...
И...луч светлый солнца!