Красота

Никифор Маркин
Обманчива бывает красота
И бликами слепит глаза
И часто смотрит свысока
Но ей порой довериться нельзя

Вот,хочется мне выглядеть счастливым
Снаружи быть да и внутри красивым
Когда ж я вижу красоту
Так тянет быть и лучше и умнее,
Достигнув чувств прекрасных высоту,
И по утрам мыть чище шею...

Но есть другая красота...
На горизонте в лучах сверкающее судно,
Рождает в нас души прелестные порывы,
Но что не говорите, а ему сравниться трудно
С адской красотою ядерного взрыва.