Я и выборы

Анатолий Матюшин
18 утром с постели поднялся,
Нынче особенный день для страны,
А у меня мой "слухач"поломался,
И я опустился на дно тишины.

Хожу по квартире,унылая скука,
Телевизор кажет немое кино,
На стенке в часах идёт время без звука,
На экране смеются,а мне не смешно.

Конечно,мне надо сходить на участок,
Глухота не повод не выполнить долг,
Побороть нищету,увеличить достаток,
Может голосом своим я кому-то помог.

И верится мне улучшения будут,
Может дождёмся крутых перемен,
За лучшей судьбой идут на выборы люди,
Страна должна подниматься с колен.

Не вступая ни с кем в диалоги,
Предъявлю паспорт-основной документ,
В будущее мы должны свои строить дороги,
И пусть по ним нас ведёт президент.