Чертополох моих четверостиший 4

Виктор Гордей
Перспективами смутно терзаясь
И подставив под скальпель живот,
-Кобелям и хвосты отрезают,-
Думал перед кастрацией кот.
******
Как печально шутят балагуры,
Если вдруг медведицу убьют:
Главное, чтоб при дележке шкуры,
Умудриться сохранить свою!
******
Может всякое случиться,
Не устраивай трагедий:
Кто быстрей сегодня мчится,-
Первым к финишу доедет.
******