Ёжик

Валентина Коц
Веселей почему-то не стало,
Может радость, не там я ищу?
Не умею довольной быть в малом
И грущу, а от грусти ропщу.

Вздох тяжелый и некуда деться –
Так минуты бегут стороной…
Руки сложены – ранено сердце
В этой скорбной долине земной.

Боже, только б страдать не напрасно,
Чтоб гнилое всё отошло;
Оставаться как прежде опасно,
Что-то делать кому-то назло.

Ты смирен был и кроток, а я же,
Как тот ёжик колючий совсем;
С отрицательным жизненным стажем,
Как поэт, что не признан ни кем.

Ничего я не значу, не стою,
И умом не блистаю своим;
Но Ты взял и позвал за Собою,
Ты – одел, накормил, напоил.

Как не выразить здесь благодарность,
Как же преданной можно не быть? –
Ты вместил мою слабость и странность,
Как же после Тебя не любить?!.

Разорви моё сердце на части
И вложи назад в душу Своё.
Ты огромней огромного счастья –
Я творенье всецело Твоё!