Отрекаюсь от прожитых истин

Анна Рогинская
Отрекаюсь от прожитых истин:
Я устала кричать в пустоту.
Отпуская последние силы,
Я впадаю в свою дремоту.

Забываю родные просторы,
Убиваю жалость в себе:
Вы же вымели все наши ссоры
На потеху потухшей толпе.

Мне противна ваша трясина;
Вы гниете в своей же глуши,
Обрывайте последние нити,
Что хранили моменты мечты.

Лишь уносит слова мои ветер.
Не поймете меня... Ну так что!?
Не стучусь я в закрытые двери,
Не утяните больше на дно.

Сколько лжи на меня выливали,
Как пытались меня опустить...
Не смогли, вы меня не сломали.
Как хочу, так и буду я жить!