Собака, хвост облезлый

Николя Петрофф
Собака, хвост облезлый, куда бежишь, спешишь ты?
По своим делам собачьим, по бетонной мостовой,
Хвост болтается невзрачный, и язык свисает твой,
Изо рта, где зубы, те, что фрезеруют кости, серо-жёлтые.

Остановилась, поглядела на меня. Может дам что?
Ничего с собой, спеши уж дальше, воронье пение,
Ты развернулась, побежала дальше, вздыхая сквозь сипение,
Смотри не сбейся с курса, запахнул пальто. То, что вокруг.