***

Гретхен Гарбо
И сотни раз прошу прости
За глупость непустующего сердца.
Пожалуйста, ты улыбайся чаще, не грусти,
Я сам себе замажу губы перцем.
Заклею скотчем веки плотно от бровей до щёк,
Чтоб не текла вода, не раздражала.
А руки привяжу я поперёк.
Детально помню как ты обнимала.
И если когда-нибудь отобьётся,
Не бойся точнейшим мне быть палачом.
Душа отогреется, а может даже взорвется,
Тебя будет ждать мое плечо.