Под подошвами снежок скрип

Николай Дикарев
Под подошвами снежок скрип -
Тишину ночной поры рвёт.
Над ажуром вороных лип
Полотно небес ночь ткёт.
Там павлины, распушив хвост,
Из Ковша нектар звёзд пьют.
Млечный путь - из хрусталя мост
Где гуляет по ночам Абсолют.
К небесам свой устремил взгляд,
Облака плывут как белый дым.
Звёзд лампады наверху висят,
Излучаясь чем-то голубым.
На земле со мной мороз-друг,
Ущипнёт, да и отпустит вновь.
Выплыл месяц - золотой струг,
Я смотрю, плывёт моя любовь.
На тропиночке снежок хрусть,
Ночь такая словно Божий дар...
И в обнимочку со мной грусть,
И в глазах моих любви жар…
Под подошвами снежок скрип -
Тишину ночной поры рвёт.
Над ажуром вороных лип
Полотно небес ночь ткёт.