Манука мёд

Александр Гейфман
Манука мёд.

В далёких горах, где леса и вулканы,
Манука кустарник растёт.
И тайных ущелий несут караваны
Цветов её сладостный мёд.

Ты горного солнца лучами согретый,
Лечебного полон огня,
В балладах и сагах маори воспетый,
Добрался уже до меня!

Я верю легендам, я чувствую горечь
И сладость целебной росы,
И силу далёких, дремучих сокровищ,
Зеландской, лесной полосы!

Вливайся в моё, долго ждущее тело
Подарок таинственных сил,
Верни мне и бодрость и страсть так умело,
Как радость ты мне возвратил.