Офицеров приветствуют стоя

Леонид Родич
Офицеров приветствуют стоя,
Когда речь об Отчизне идёт.
Честь страны очень дорого стоит:
Часто судьбы берутся в расчёт.

Офицеров приветствуют стоя,
Почитая за жизни спасённых.
Благородные лица героев
Среди павших, но не побеждённых.

Офицеров приветствуют стоя,
Третий тост: «Кто навечно в строю,
И за тех, кто по службе не ноет,
Лямку тянет достойно свою!»

Офицеров приветствуют стоя,
За надёжность и за пунктуальность.
В наше время, не очень простое,
Очень ценится принципиальность.

Офицеров приветствуют стоя,
Зная: бывших средь них не бывает,
Кто победы и горе любое
С Отчим краем всегда разделяют.