Крайний

Сергей Сорокас
Обращаюсь к вам, Поэты века,
были, кто расстреляны кремлём,
говорят: "Во благо человека",
будет надо, то и отстрельнём

столько, сколько скажет тронный фрайер,
сомневаться в этом нет нужды".
В честности Поэт, как видим, крайний
и в стихах своих не льёт воды.

Точно выражая мысль, свободно,
выясняя всю нелепость торжества,
что правленье никуда не годно,
кроме жадности нет естества.

Разобрал все фьючерсы в осеннем
развороте судеб злых времён
выяснением иных сомнений
посреди сверкающих знамён.

Кровью спаянных прохвостов в сути
потерявших правильность пути.
Злобствуя и выражаясь люто
направлений верных не найти.

Образумьтесь, подлые, при этом
вы покайтесь, что вели войну.
Всем расстрелянным в стране Поэтам
я осанну доблести пою.