Избирушка-Помогушка

Евгений Рыбаченко
Мы все это делаем. И ходим на выборы. (Надо же хоть что-то менять…)
Однажды на избирательном участке довелось заприметить такое удивительное существо. И вспомнилось, что когда-то безмерно давно уже приходилось видеть его. Это очень своеобразная домовая (не домовой, не путать) избирательных комиссий. Зовут её Избирушка-Помогушка, она обязательно живёт в любом избиркоме и питается пылью от избирательных листков.

Нередко она вполне реально воплощается и принимает документы у населения. Заполняет протоколы и предлагает расписаться. Её  можно узнать по клешням. Точнее сказать, это руки у неё такие, похожие на клешни. Но она совершенно безопасна. И никому ничего плохого не делает. Даже помогает комиссиям в работе. С виду довольно милая дама, правда, слегка сутуловатая.

Так что, если вы увидите её, то не удивляйтесь и не пугайтесь – это безобидный дух выборного (или даже канцелярского…) делопроизводства.

Можно смело рекомендовать этот портрет Избирушки для размещения в избиркомах любого уровня. Даже просто понимание её мистического присутствия обеспечит дополнительный поток избирателей. И поможет им сделать правильный выбор.
*

Избирушка нарисована в фотошопе снимками Байкальских осенних листьев. Это сложный фотомонтаж, которому нет аналогов в мире. Из фондов Избушки Волшебных Традиций на Байкале в Листвянке.

https://baikal-magic.ru/product/izbirushka-pomogushka/
*