Вековые вращает мельницы сущий Дьявол. И он же...

Татьяна Костандогло
***

Об одном мы веками серыми не кричим - шепотИм во снах:
Где созвучные нам? Подменные, не родившись, врастают в прах.

Прорастают законы пришлые во искусственные цветы...
Позабыты слова всевышние - люд в объятиях слепоты.

За грехи не суди отступников веры - от, от - надежды, от...
От любви далеки преступники - в миг шагнув, умертвили род.

В нас прописаны божьи заповеди - не убий, не предай, не лги.
В петли лезем, ползём этапами... Бог ведёт, не видать ни зги.

Вы - ремесленники поддельные. Мы - оживший оригинал
Без печатей чужого племени! Вам антракты - все. Нам - финал.

Идол наш сподручнее вашего - веселее! светлей! добрей!
Воплем рвётся из дня вчерашнего в день сегодняшний крик корней...

Как М.Ц. в эти строки просится! Руки тянет и голос свой...
Ладно, бабка! Глаголь, коль носится дух твой, сеющий непокой:

- Палачам ли своим доверимся? Мёртв их храм. Не поёт чертог.
Вековые вращает мельницы сущий Дьявол... И он же - Бог! 

20 мая 2009

М.Ц. - Марина Цветаева. ( Пятый Воздух. Версия убийства Поэта - http://www.stihi.ru/2010/05/30/4862 )