Бег времени

Ольгенская
Купалось облако в реке,
А может, просто отражалось,
Я дотянулась, и в руке
Лишь удержать его пыталась.

Вода струится в даль спеша,
Его уносит, и беспечно
Созвездье "Малого ковша"
В ней хочет оставаться вечно.

Бег времени не удержать,
Оно тот миг, что канет в лЕту.
Поток воды, как благодать,
Светлей становится к рассвету.

В нём гаснут мира все огни,
И снова, в нём же возрождаясь,
Они желания полны
Нести тепло, испепеляясь.

18/03/18