Осознание

Елена Милич
 
Почти прожив на этом свете,
Ты осознаешь жизни миг...
Как дар в божественном завете,
Как зов судьбы - священный лик.
Желая счастье замечать,
Всю глубину и суть живого,
Научишься рассвет встречать,
Не внемля часа рокового...
Не вдруг приходит осознанье -
Благодарить весь этот мир
За мимолётные свиданья
В мгновениях певучих лир...
Не вдруг становишься смиренной...
Стремясь духовное понять,
Ненужную второстепенность
Стараться мыслью оборвать.
И ты предчувствуешь и слышишь
Мгновениями дорожа,
Ту верную струну, что свыше
Звучит, любовно ворожа...