Скучно быть одним для всех

Павел Сахнов
Караваджо. Микеланджело.
То кроваво, а то гранжево.
То красивый, то оранжевый.
Скучно быть одним для всех.

Для кого-то я неистово.
Для кого-то слишком искренне
То волнительно, то искрово
Серебристо дымный смех.

А кому-то не из вежливости,
А из вредности и временности,
Терпеливо сжавши челюсти,
Через бред идти без вех.

И взмывая над поверхностью,
И коверкаясь из нежности,
Я явлюсь кому-то ненавистью,
А кому как поздний снег.

Бредом белизну замащивая
Никакой я не заманчивый
А неверный и обманчивый
Словно нежеланный грех.