Воспоминания

Алла Верная
Странно: под утро, ранью,
Скользнут -  и не обернутся,
Приходят воспоминания,
Эхом лишь отзовутся,
Гулко вздохнув, и болью -
Где-то была стежинка,
Вьющаяся юдолью... -
Горы, леса, былинка,
Стук каблуков улицей,
Пыльною, каменистой,
И аритмией пульса,
Выдохом-вдохом быстрым.

Исчезнут за поворотом,
Растают серым виденьем -
Был или не был кто-то –
Призрачное круженье:
Образы растворятся,
Лики порой рисуя, -
В дыме ночном теснятся,
Перевернув все всуе,
Топью болот вьются:
Кочка - трясина - яма,
Кто и зачем? - Неймется.-
Влево - направо – прямо?

Нить уловить – тщетно,
Эхо оно – не боле,
А перестук сердечный
Все же в его воле.

18/03/18

Павел Пугачев. "В заброшенном парке"2015г.