Недра

Евгений Геннадьевич Мартынов
Из недр сырой земли все силы
Берут обманчивые розы,
Чтоб подарить восторга слезы.
Им дня до правды не хватило.

Дыша испариной теплицы,
Цветы, роняя камни знаний,
Льют аромат воспоминаний
Двум судьбам. Рваную страницу

Венком гербария умножив,
В той увядающей изнанке-
Нагая честность куртизанки,
Корысть,но искренность, быть может,

Застывшая в сухой печали
И двух сердец двуличной лжи -
Фундамент держит этажи,
Не покоренные началу.

Твой стон предсмертным раздается,
Клокочет яд - неотвратимость,
Будь что решимость, что терпимость,
Раскаяньем оно прольется.

Растенья лепестками схожи.
Тушите свет, сопя, хромая,
Недостижимых представляя,
Ложась в супружеское ложе.

А время истирает мысли.
Не делай вид, что строго знаешь,
Кого найдешь, что потеряешь,
Сам к розам будто бы причислен.