Блюз для души

Лидия Воронина
Доброта ваша - бочка не мерена,
И хватает ее на всех,
Мне же ложка дёгтя отмерена,
За какой  мной содеянный грех?

И ваш лик ко мне сразу мрачнеет,
Но молчание ваше – броня,
Мое слово не очень вас греет,
И боитесь меня, как огня.

А напрасно, ведь я не опасна,
Не ураган, не торнадо, не снег,
Но, боитесь меня вы ужасно,
Выделяя меня среди всех.

Я не лучше других и не хуже,
Но к вам особенно расположена,
Только вы отказали мне в дружбе,
А она, мне поверьте, нужна.
 
Я сама себе удивляюсь,
Почему выбор выпал на вас,
Я - остра на язык, в этом каюсь,
Да и вы не Делон ни в стати,ни в фас.

В чем загадка? Да я и не знаю!
Только знаю харизма в том есть,
Торопыга, вам Бог помогает,
И терпение делает честь.

И желание делать добро,
На меня лишь его не хватает,
В отношениях лёд и не тает,
Но, все ж уверена, мне повезло.

Среди тысяч однажды заметили,
Что свершился однажды союз,
И стихи тому стали свидетели,
И был шанс, танцующий блюз…

18.03.18