Круговорот печали

Смирнов Павел Андреевич
А жизнь прошла так быстро и так резко,
Муж умер, сын уехал от тебя.
Ты спряталась за старой занавеской
От шумного, пугающего дня.

Попьешь чайку с конфетой залежалой,
Посмотришь телевизор вечерком.
Под тиканье часов, с лицом усталым
Уснешь под утро и увидишь сон.

В нем муж еще пока здоров и молод.
Трехлетний сын с машинкой на полу.
В нем каждый день для счастья тихий повод,
В мороз и снег, и в летнюю жару.

На стенах светло-желтые обои
И занавески новые висят,
А за окном лишь небо голубое
Ждет затаившись пламенный закат.

Проснешься рано с легкой болью в теле,
Она теперь присутствует всегда.
Вздохнув, опять поднимешься с постели,
Пойдешь на кухню, также как вчера.

Круговорот печали одинокой,
Где старость правит свой извечный бал
И смотрит муж на фото очень строго,
Как будто ждать тебя уже устал.

2018г.