Проза жизни

Андрей Вознесенский-Мещерский
           Леди Т.

Бывало с якорей срывался я,
Чтоб избежать войны и столкновенья,
Порой наоборот - ища свои мгновенья!
Меня судьба в иные уносила устья!
И я боролся с собственною грустью,
Дождусь потоков новых - потоков бытия.
Ржавеют якоря без вдохновенья,
Но может нам блеснуть, что ни говоря...
Нет отмели меж «щепок» и «корья»,
Но расковались якорные звенья!
Милая моя, сплетем все вместе!
От шторма нас спасет лишь откровенье.
И уплывем в далекие края,
Где буду я жених, а ты мне -вечная невеста!
Нашли мы точку бытия - я твой и ты моя
На нашем острове «Норд-Веста»!!!