Пела, выходила на балкон

Ханна Линден
Пела, выходила на балкон,
Поднималась к звездам близко-близко,
И опять спускалась в дом
К детям, рукоделью, мискам, мискам.

Звон обиды детской, сквозняка, посуды,
Дней ушедших и мечты несбытой
Наполняют дом, его сосуды,
Наполняют целый и разбитый.

Положи на грудь свою ладонь
Как когда-то, мой нездешнетихий,
Мой ушедший, мой равновеликий
Чуду, превышающему боль.

Выглянешь в окно, а там весна настала,
И клокочет птица высоко.
Дом качнулся, дом растаял.
В белой дымке  никого.