Колобок

Андрей Вознесенский-Мещерский
Колобок только бабушку и ждет.
- Медведь, ты не стой на пути.
Волк, посторонись, дай пройти!
И ты Лиса, не завлекай!
В трехкомнатный свой сытый рай!
Не убоюсь и не прельщусь -
Обещай мне хоть звезду!
- Я бабулю свою жду!